Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:17 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
Антихрист будет происходить от блудной девы — еврейки двенадцатого колена «блудодеяния». Уже отроком он будет очень способным и умным, а особенно с тех пор, когда он, будучи мальчиком лет 12-ти, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаною, который, выйдя из самой бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». Из этого отрока созреет в образе человеческом «антихрист». При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен.

Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950)

А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать".

там же.

«Будет война, — продолжал Батюшка, — и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления». Сестра спросила: «Так это все погибнут?» «Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад, — ответил Батюшка. — И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в книгу Жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, "отпавших"».\

О расколе Филарета.

Любвеобильный Батюшка говорил нам, что когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская.

Прот. Александр Красковский, схиархимандрит Антоний и иеросхимонах Феодосий[5]

Это про интернеты, если кто не понял.

"Недоволен был тем, что не прочитают псалом, а без страха Божия кричат: «Слава», а на Литургии прервут молитву ко Святому Причастию, открывают Царские Врата, чтец кощунственно кричит, не окончивши молитву: «Аминь», а священнослужитель: «Со страхом Божиим»… И тут разве страх Божий? Тут не благоговение, а небрежение и бесстрашие Божие. Такие священнослужители сами не спасаются и не дают другим."

Вот был правильный батюшка. Воистину.

Батюшка, сидя на хорах, рассказывал о последнем времени и о конце мира сего. В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будут до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: «Долой войну и поставить одного царя». Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена, царского рода и будет красивый для нечестивцев, а благочестивые увидят его страшно ужасным. В царской мантии будет ехать на колеснице и доедет до сада, сойдет и пойдет по саду прогуливаться, размышляя, как ему строить свое царство. Вдруг откроется бездна, появится вода, и с воды как будто кто-то выплеснется, и ему покажется, что кто-то у него сзади. Он оглянется назад и увидит страшное страшилище, и в испуге крикнет, открыв широко рот. В этот момент вселится в него бес, и с той поры он станет антихристом. Еще раньше как-то Батюшка говорил: «антихрист сядет на престол во Иерусалиме. Сейчас денница связанный в аду, и Господь его развяжет, и он вселится в царя-антихриста». Иереи Никифор, Григорий и прот. Василий Ганзин Батюшке о. Лаврентию возразили, что он еще и иначе и по-другому говорил об этом. Он им ответил: «Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира. Мои слова верны и мне их открыл Дух Святый по благодати»[7].


Это, как несложно догадаться, про Обамку)

URL
Комментарии
2014-05-22 в 15:39 

urashima
3rd year rōnin
Это про интернеты, если кто не понял.

Я вот единственное, что не понял — так эту фразу. Про какие интеренты? Интернеты бывают разные, а преподобным там всяко делать нечего, особенно в период 1868-1950...
А так - да, Рассея-матушка всегда была богата на своих нострадамусов, и даже удивительно, что "Омен" сняли американцы.

2014-05-22 в 21:01 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
это, друг мой, про те интернеты, про которые говорить в приличном обществе не принято. Кей, я не знаю, во что ты сейчас веришь. Мы - Россия, Крым - вам теперь враги?
Не стыдно?
Меньше всего хотелось видеть тебя по другую сторону. Теперь мы что - враги?

URL
2014-05-22 в 22:42 

urashima
3rd year rōnin
Яма, я лишь саркастически отозвался о "батюшкиных пророчествах". Будучи, православным христианином уже лет 10, я этой лабуды накушался до тошноты. А ты меня вдруг спрашиваешь, не враги ли мы и тут же (видимо, в уме ответив на этот вопрос утвердительно), пытаешься меня пристыдить. Я не говорил ни слова о политике, мне просто странно, что человек с отменным литературным вкусом, буддист (!) вдруг публикует у себя выдержки из низкопробной псевдоправославной макулатуры лишь потому, что она прозвучала в унисон с его политическими взглядами. Да, ради Бога, у концепции "Русского Мира" есть куда более достойные глашатаи...

Но дабы у тебя не оставалось ощущения, что я ухожу от ответа, скажу и на счет врагов. Мне не нравится, что творит Россия, как лжет ее президент, как искренне поддерживает его народ (оппозиция ваша, впрочем, тоже ужасна). Парохиальный альтруизм в качестве национальной идеи, наверное, лучше чем ничего, но всё равно как-то обидно. Мне изначально не нравился Майдан, его кукловоды и стремительное отупение народа... я ждал от него даже большей беды — и, вот, мои ожидания начинают сбываться. Мне отвратительно то, что происходит на Востоке, у меня там есть знакомые, они подробно рассказывают о мародерстве как "ополченцев", так и "нацгвардии", а за импотентами "временного правительства" я имею возможность наблюдать прямо из Киева...

У нас в Киеве, а тем более пригороде, куда я переселился, пока тихо, единственная война, которая идет — информационная, меня не убить пытаются, а изнасиловть в мозг, нацепив при этом ту или иную ленточку. В этом смысле кругом сплошные враги, и мне хочется просто сдристнуть, но разочарование в роде хомо сапиенс уже настолько велико, что как-то не верится в возможность нормальной жизни хоть в Австралии, хоть в Японии. Я-то туда шлю резюме (чем дальше — тем лучше), но вяло, мне уже кажется, что, может, проще тут сдохнуть? Если приедешь убивать — буду защищать свою жизнь... может, даже не только свою.

2014-05-23 в 06:11 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
О, слава Богу. А то я прямо испугался) Критическая оценка ситуации - самое главное.

Насчет России ты не прав, кстати - у нас здесь все здраво и разумно происходит.

Что касается "выдержек" - меня позабавили некоторые тезисы и формулировки.

Да, кстати, ты бы мог сейчас русский паспорт получить в Крыму. С 21-го начали давать тем, у кого прописка украинская - беженцам. В России работы всяко больше.

И не смотри укроТВ. Про Крым все брешуть)

URL
2014-05-23 в 10:11 

urashima
3rd year rōnin
Насчет России ты не прав, кстати - у нас здесь все здраво и разумно происходит.

Ну, конечно. Хотя, по сравнению с Украиной... действительно, здраво и разумно.

Да, кстати, ты бы мог сейчас русский паспорт получить в Крыму. С 21-го начали давать тем, у кого прописка украинская - беженцам. В России работы всяко больше.

Я пока что не хочу быть беженцем. Пока что. А потом, скорее всего, поздно будет.

И не смотри укроТВ. Про Крым все брешуть)

У меня нет телевизора и пока жил с родителями тоже его не смотрел, у меня есть родственники в Крыму. Что вы все прицепились с этим ТВ, одни не дают смотреть российское, другие — украинское. И сами же при том смотрят!

2015-05-17 в 06:25 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
urashima, ну что, друг мой, как ты сейчас? Что ты думаешь о настоящем?

URL
2015-05-17 в 14:29 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
про Обаму - он из колена Данова, то есть, реальный жыд. На антихриста не тянет, конечно, но сволочь еще та. Хотя, с другой стороны.... он еще успеет выкинут фортель.

URL
   

Смерть - это не то, что вы думаете.

главная